И при желании иметь как можно больше шансов на рождение здорового ребенка лучше от спортивной карьеры отказаться
Читаю и просто в очередной раз славливаю легкий шок от таких слов, что человек вкладывает в понятие спортивной карьеры?! Согласен, если не повезло с тренером, то...то нужно его искать и находить!!(путем рекомендаций и отслеживания созданых им спортсменов) а насчет деторождения, так это вопрос не к спорту, а к генетике этого человека и той экологии в которой он живет и даже воду которую он пьет! меня всегда поражали люди, которые пьют алкоголь и курят, но постоянно заявляют о здоровом деторождении ребенка... Конечно от спортивной карьеры лучше отказаться, ведь нужно знать то, чего ты хочешь и можешь ли этого достичь,(позволит ли генетика) сможешь ли себе это позволить в финансовом плане, а это занятие ОЧЕНЬ дорогое, так что лучше порой жевать, чем говорить.. www.conan-gym.ural.ru
Кир, на самом деле речь идет о том, что если вам дороже здоровье чем положительные стороны от профессионального спорта, то предпочтительнее физкультура для здоровья, чем вкладывание этого самого здоровья в спорт. Но это всего лишь мое скромное мнение, я даже не думала что оно будет достойно обсуждения таких "проверенных" людей как Вы.))) Да, и еще, я не считаю что алкоголь или курение приносит меньше вреда.
Сообщение отредактировал terciya - Воскресенье, 03.08.2008, 05:11
Конечно от спортивной карьеры лучше отказаться, ведь нужно знать то, чего ты хочешь и можешь ли этого достичь,(позволит ли генетика) сможешь ли себе это позволить в финансовом плане, а это занятие ОЧЕНЬ дорогое, так что лучше порой жевать, чем говорить..
я хотел сказать то, что даже если вы захотите"испортить себе здоровье" ради какого-то бодибилдина, то у вас вряд ли что получится в этом спорте!)))
www.conan-gym.ural.ru
Как-то некрасиво беседа развивается. Ок. Давайте подведём итог всей дискуссии, но в более мирном тоне. Пишу, как я всю эту тему понимаю. Запороть здоровье можно даже не занимаясь спортом. Черт возьми, столько народу гибнет, которые и штангу-то в глаза не видели. Занимаясь спортом, даже на самом высоком уровне, вполне реально сохранить здоровье, если подходить ко всему с головой. Но, следует принимать во внимание, что то что сходит с рук мужчинам, может оказаться необратимым для женщины, то есть надо искать специалистов именно по своему профилю. Соответственно для занятий бодибилдингом женщине, нужен специалист именно по женскому бодибилдингу. Ну и соответственно, даже положив всё здоровье на благо спорта, вполне можно не достигнуть высокого соревновательного уровня. Ибо чемпионская генетика дана далеко не всем.
Я считаю что с этим все понятно и вопрос исчерпан...Тем, кто хочет заниматься спортом профессионально нужно прежде всего искать нормальных толковых тренеров, ну а если заниматься для себя, то такие вопросы практически никогда не беспокоят здоровье спортом не испортиш Я НЕЖНАЯ...СТРАСТНАЯ, НО...ОЧЕНЬ ОПАСНАЯ!!!
А я считаю, что те кто имеют цель победить на турнире, они и не задаются такими вопросами, типа что выбрать? здоровье или спорт.. спорт -это удел посвященных в него, а не просто тренировка по платному абонементу! "Чтобы сохранить ангельский характер, нужно дьявольское терпение"
А я считаю, что те кто имеют цель победить на турнире, они и не задаются такими вопросами, типа что выбрать? здоровье или спорт.. спорт -это удел посвященных в него, а не просто тренировка по платному абонементу!
Гораздо больше народу обоего пола помирает от анорексии, сердечных приступов, ожирения, диабета и прочего, чем спортсменов от препаратов или нагрузок. Просто недалекие журналисты и обыватели поднимают шум вокруг единичных случаев смерти медийных лиц. Вот и все. Знаю дофига спортсменов, замечательно размножающихся - и мужчин, и женщин. Сама забеременела после соревнований сразу. И родила здорового красивого малыша, тренируясь до 7 месяца.