Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
Форум

Страница 1 из 11
Форум » Особенности женского тренинга » Особенности женского тренинга » физиологический цикл+тренировки
физиологический цикл+тренировки
iguana Дата: Воскресенье, 14.03.2010, 12:05 | Сообщение # 1
Что-то уже знает
Награды: 0
Статус: Offline
Я опять все с тем же грузом- про женщин smile
Нашла тут статью одну, автор М.Клестов, про особенномти женского тренинга. Много чего написано толкового, но меня заинтересовало вот что- цитирую:

"Интенсивность тренировочной нагрузки непременно должна варьироваться с учетом физиологического цикла. В постменструальную фазу рационально использовать высокоинтенсивную нагрузку силового характера со значительными отягощениями в ограниченном (5-8) числе повторений. К овуляторной фазе месячного цикла интенсивность нагрузки и тренировочные веса снижаются до средних, количество повторений в подходе 10-12, а в предменструальную фазу интенсивность силовой нагрузки имеет смысл еще больше снизить, количество повторений в подходе довести до 20-30 с небольшими весами, увеличить долю нагрузки аэробного характера. На этом этапе тренировочного цикла рационально применение мочегонных чаев, а также сокращение доли углеводов в суточном и недельном рационе.
Физическая работоспособность у женщин имеет очень четкие циклические колебания, напрямую связанные с фазами менструального цикла. Так, сразу после менструации и до самой овуляции работоспособность максимальна, как и силовые возможности. Сразу после овуляции организм переходит в стадию накопления энергетических и пластических материалов, независимо от того, произошло оплодотворение яйцеклетки или нет. В эту фазу организм очень неохотно тратит энергию, и противодействовать природе нет никакого смысла. Таким образом, первые две недели после менструации тренировочные нагрузки логично увеличивать, а следующие две недели - уменьшать."

получается, что мои стандартные 10-12 повторений до отказа в любом упражнении на любую группу мышц в любой день месяца-это неправильно?

и еще:

"Биопсии мышечной ткани, даже у женщин спортсменок высокой квалификации, показали более низкий процент миофибрилл в мышечных волокнах, чем у мужчин. Вкупе со значительно более низким уровнем тестостерона, традиционная у мужчин тренировка на увеличение мышечной массы с большими весами в малом числе повторений оказывается неэффективной для большинства представительниц прекрасного пола. Факт увеличения веса тела при подобном тренинге, подкрепленном соответствующей диетой, во многом обусловлен увеличением процента жировой ткани, так как подобный стиль тренинга связан со значительно меньшими энерготратами в процессе самой тренировки. При последующем рельефном тренинге от такой массы ничего не остается. В то же время, интенсивный силовой тренинг со значительными отягощениями в ограниченном числе повторений (4-7), подкрепленный грамотной гипокалорийной диетой и интенсивной аэробной программой, может быть очень эффективен для уменьшения объемов конкретных частей тела и уменьшения веса вообще. "

тут я ваще ниче не поняла wacko

просветите wink

Алиса Дата: Среда, 17.03.2010, 23:52 | Сообщение # 2
может тренировать
Награды: 2
Вот так начитаешься всего....голова кругом идёт)))Мне кажется нужно слушать свой организм (всё гениальное - просто!) и особо не заворачиваться на подобных статьях (хотя может я и ошибаюсь!)...Ведь важнее всего практика, а не написанная кем-то статья! А лучше всего тренер-практик, который поможет))) smile

Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать!

slavoyara Дата: Вторник, 30.03.2010, 08:21 | Сообщение # 3
Что-то уже знает
Награды: 1
ИМХО, глупость, по крайней мере, в моем случае - не работает такое. Фарма вам в помощь, и будет дамам мясо. А без нее никак. Чего разговоры разводить пустопорожние.

Гость Дата: Среда, 12.05.2010, 18:23 | Сообщение # 4

Quote (slavoyara)
Фарма вам в помощь, и будет дамам мясо.

и прощайте месячные! cry и здавствуй мужик surprised

Кир Дата: Среда, 12.05.2010, 19:04 | Сообщение # 5
Тренер, Представитель NABBA-RUS-URAL
Награды: 4
Quote (Гость)
и прощайте месячные!

Смотря как готовиться и смотря кто готовит...У наших ничего не пропадает..

www.conan-gym.ural.ru

iguana Дата: Суббота, 15.05.2010, 13:09 | Сообщение # 6
Что-то уже знает
Quote (Гость)
и прощайте месячные! и здавствуй мужик

дык чепуха... dry По глупости можно и не такое вытворить и без фармы.
А темка- про зависимость силовых показателей от физиологии женщины. wink Вобщем- наблюдаем дальше.....

Mio Дата: Четверг, 10.03.2011, 12:20 | Сообщение # 7
только пришел в зал
Насчет месячных. По сообщению эндокринологов для того, чтобы возникли проблемы с месячными (дисменорея или аменорея) достаточно, чтобы доля жира в организме упала ниже 14%. Такая проблема хорошо известна при заболеваниях анорексией. В этой статье (http://sportsbody.ru/article.php?l=ru&article=6) написано про художественных гимнасток, но обратить внимание нужно на абзац, где написано про массовую долю жира.

Я слышал, что культуристки порой достигают 7% массовой доли жира в организме. Если теория возникновения дисменореи верна, то у таких должны быть однозначные проблемы с менструальной функцией.

В связи со всем выше сказанным у меня к вам вопрос: насколько распространены проблемы с месячными у культуристок? Есть ли такая зависимость, что проблема существует у более усушенных культуристок?

Форум » Особенности женского тренинга » Особенности женского тренинга » физиологический цикл+тренировки
Страница 1 из 11
Поиск:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Rambler's Top100
Copyright MyCorp © 2012