29 марта к нам в гости приедет неоднократный чемпион Мира по бодибилдингу (WABBA). Фитнес-центр"Конан" Екатеринбург,ул.Краснофлотцев,2.станция метро "Уралмаш" телефон: (343)333-21-86, (343)266-75-05. Начало в 19.00 Родился 12 июня 1952 года в городе Челябинск-40 (Озерск). Окончил среднюю школу № 38, затем техническое училище № 46 по специальности «электрик». В детстве был очень болезненным мальчиком и чтобы как-то укрепить свое здоровье решил заняться спортом. Перепробовал многие виды: легкую атлетику, волейбол, баскетбол, борьбу, бокс. Увлекался музыкой, участвовал в ансамбле «Дилли-Бом» в качестве басс-гитариста. На областном конкурсе «Алло мы ищем таланты» занял 3-е место. О спортивной карьере Она началась в 1971 году, когда в 19 лет пришел в зал тяжелой атлетики. Уже через 3,5 года выполнил норматив МС на чемпионате Союза в Вильнюсе, стал членом сборной ЦС ФиС. Многократный чемпион и призер области, чемпион ЦС ФиС, призер чемпионата Урала, РСФСР, участник чемпионата СССР. В 1982 году на тренировке выполняя рывок штанги весом 145 кг уронил ее на голову. Месяц в пролежал больнице на вытяжке, 4 месяца в гипсе. В Москве, в Центральном Институте Травматологии и Ортопедии (ЦИТО) на консультации врачи вынесли свой вердикт: «Жить будете, но со спортом надо завязать». Так 8 месяцев больниц и обследований прервали карьеру молодого талантливого штангиста. Но выручил бодибилдинг. В России мне не было равных в категории «мастеров» и я выигрывал соревнования за соревнованиями. Пропустив «Мистер Юниверс-95» я начал готовиться к чемпионату мира по версии WABBA, который проходил 2-3 декабря 1995 года в Испании. И вот в Испании я завоевал титул чемпиона мира в категории «мастеров». Эта победа принесла мне известность за границей. Мое фото начали публиковать в журналах: «Дмитрий Золин» – первый чемпион мира в России по версии WABBA». С тех пор я стал постоянным и ежегодным участником чемпионатов мира и Европы, где практически всегда был в призерах в классе «мастер». Очень интересный очерк из газеты "Уральский курьер" 2002г. Дмитрий ЗОЛИН: "Вино и шашлыки - после турнира" Когда в свободное от бесконечной череды тренировок, соревнований и показательных выступлений время чемпион мира и Европы по бодибилдингу Дмитрий Золин позволяет себе отдохнуть и расслабиться, он обязательно выезжает с семьей на природу. Сам готовит для домочадцев шашлыки и говорит, что лучшего отдыха, чем в кругу близких людей - жены Светланы, сыновей Виталия и Александра, - не представляет. Кстати, суперменом Золин был не всегда. В глубокой юности, тридцать с лишним лет назад, он играл на бас-гитаре в вокально-инструментальном ансамбле "Дилли-Бом", и на областном конкурсе "Алло! Мы ищем таланты" в его составе занял третье место. Первым в том состязании оказался легендарный "Ариэль". - Ну и почему, Дима, твоя артистическая карьера не сложилась? - Ребята выгнали меня из группы. Не сразу, а только когда мой отец Сергей Дмитриевич, руководивший во Дворце культуры химкомбината "Маяк" оркестром русских народных инструментов, развелся с мамой и уехал из Озерска в другой город. Дело в том, что я единственный в нашем ВИА не умел играть по слуху. Музыке-то учился не в специальной школе, а в оркестре у отца. Сольфеджио не занимался, поэтому каждый раз для меня приходилось расписывать ноты. Друзья терпели-терпели и не вытерпели. Этот случай помог стать профессиональным спортсменом. Я записался в секцию тяжелой атлетики и через три с половиной года выполнил норматив мастера спорта. - Но если бы тебя не выгнали, можешь сегодня представить себя не чемпионом-культуристом, а пузатым "пивным" рокером с серьгой в ухе и сигаретой в зубах? - Наверное, нет. Иногда я жалею, что не сумел стать настоящим музыкантом, как отец. Но такова жизнь. Кстати, и ребята не превратились в звезд рок-н-ролла. Какое-то время играли на танцах, участвовали в конкурсах самодеятельности. Потом "Дилли-Бом" приказал долго жить. Ну а у меня с ВИА связана одна смешная история. Будущая жена несколько раз видела меня на сцене с бас-гитарой. Когда я объяснил, что гитара гитаре рознь, Света даже слегка обиделась: "Золин, ты меня обманул!" - И все-таки занятия музыкой не пропали даром. За тобой закрепилась слава самого пластичного, артистичного и улыбчивого бодибилдера России. Трудно было этого достичь? - Невероятно. Когда я впервые вышел на сцену с вольной композицией, приятели мне сказали: "Дима, на твое лицо страшно смотреть". Пришлось основательно поработать над собой. Никаких учителей по пластике у меня не было. Вставал перед зеркалом, включал музыку, отрабатывал плавность движений и выражение лица. Первую настоящую овацию зрительного зала сорвал года через три. И с тех пор стараюсь держать планку. - Как жена и сыновья относятся к спортивному амплуа главы семейства? - Они мои главные союзники, первые зрители и критики каждой новой программы. Их поддержка и присутствие в зале на соревнованиях для меня очень много значат. - А окружающие? - Когда я прихожу на пляж и начинаю играть в волейбол, знакомые говорят, мол, выпендриваюсь, выставляю мышцы напоказ. Таким людям трудно объяснить, что в пятьдесят лет мне уже не нужна рисовка. Было бы двадцать... Но бывают и другие случаи. В прошлом году на пляже ко мне подошла пожилая женщина и сказала, что ее внук весь день не отходит от волейбольной площадки, считает "кубики" на моем прессе. И поблагодарила за положительный пример для мальчишек. К сожалению, у нас мало мужчин, которым не стыдно за свою фигуру и которые могли бы служить образцом для подростков. Трудно заставлять свое тело работать каждый день. Проще выпить пару бутылок пива и завалиться на диван с газетой. - Неужели и пива не пьешь? - Ну почему же! Аскетический образ жизни приходится вести перед соревнованиями. А после турниров так приятно выпить кружку хорошего пива или бокал красного полусухого вина. Удовольствие непередаваемое! Тот меня поймет, кто хоть раз "сушился" или "придерживал" вес. - Кстати, где самое лучшее пиво? - В России. Это не лукавство. Я объехал всю Европу. В Германии, Чехии, Англии, Испании есть немало хороших сортов. Но мне нравится российское "живое" пиво. И женщины у нас самые красивые в мире. - У тебя есть путеводная звезда? - Мой знак - Близнецы. Если верить гороскопам, люди с моим знаком разбросанные, не могут сосредоточиться на достижении конкретной цели. Смешно. Любой человек способен поставить перед собой цель и достичь ее. Гороскопы и неблагоприятное положение звезд служат для оправдания собственной слабости. - А заветная мечта? - Организовать в родном Озерске "Школу Дмитрия Золина". Опыт есть, хотелось бы поделиться им с молодежью. Пока же поделюсь собственным рецептом шашлыка. Приятного аппетита! Рецепт шашлыков от Дмитрия Золина Взять 6 кг некрупных кусков нежирной свинины. Замочить их на несколько часов в соусе, приготовленном из майонеза "Провансаль" (большая банка) и четырех столовых ложек томатной пасты. В соус можно добавить полстакана сухого вина. Готовое мясо нанизать на шампуры и обжаривать на огне до появления "румянца". Этот же рецепт пригоден и для барбекю. Напитки к шашлыкам подаются по вкусу.
www.conan-gym.ural.ru
Сообщение отредактировал Кир - Вторник, 18.03.2008, 12:40 |