Правительство РФ: наркоконтроль отправлен на каникулы Как и следовало ожидать, Правительство не утвердило к 8 декабря Списки сильнодействующих и ядовитых веществ. Между тем, Федеральный закон от 4 ноября 2007 года № 252-ФЗ "О внесении изменения в статью 234 Уголовного кодекса Российской Федерации", опубликованный в "Российской газете" 7 ноября, вступил в силу в срок, в нем указанный - по истечении 30 дней после дня его официального опубликования. С 8 декабря примечание к статье 234, определяющее, кем должны быть утверждены Списки веществ и их крупный размер, вступило в силу. Соответственно, с 8 декабря статья 234 в целом временно силу утратила. До 0 часов 8 декабря ФСКН считала, что можно делать вид, будто бы юридически ничтожные Списки ПККН годятся для уголовного преследования. Но в эти декабрьские дни, когда в самом УК черным по белому написано, что Списки правомочно утверждать только Правительство РФ, статье 234 УК придется дать отдохнуть. А заодно химикам, ветеринарам, анестезиологам... Уже почти неделю можно сбывать этиловый эфир бочками.
Не знаю правда в чем причина торможения опубликования списков,хотя в россии живем и у нас все через пень колоду,да и выборы президентские не за горами,тама наверху миллиарды газпромовские делят,им не до мелочей...
Нет не забудут и ходят упорные слухи,что андрогены должны включить в новые списки,но я в это не особо верю,т.к. в 2001 году примерно полгода тестостерон уже висел в списках сдв,потом спохватившись (думаю испугавшись за и без того хреновую демографическую ситуевину) его убрали.
По слухам Дурманофф перед своим уходом составлял,ну и сука внес все,что знал,только гр и кломид не в списке,а так все.Крупный размер окси и метила от 10г.