Личное дело: полное имя: Филлип Джеррод Хит дата рождения: 18 декабря 1979 года место рождения: Сиэтл, шт. Вашингтон место жительства: Денвер, шт. Колорадо Антропометрия: рост: 176 см вес: 97 кг - на соревнованиях, 111 кг - в межсезонье бицепс: 53 см бедро: 76 см мышцы голени: 48 см шея: 44 см талия: 71 см Спортивные достижения: трехкратный чемпион штата Колорадо (2003-2004 гг.) чемпион США среди юниоров 2005 г. абсолютный чемпион США среди любителей (2005 г.) победитель "Колорадо Про"-2006 победитель "Нью-Йорк Про"-2006 Фил Хит: "До бодибилдинга, а точнее в период с 1998 по 2002 год, я занимался баскетболом и выступал за команду денверского университета. В сборной мне привили основные жизненные принципы: работоспособность, дисциплинированность, сдержанность и уважение к окружающим. Несмотря на то, что мои спортивные успехи в колледже были менее заметными, нежели в школе, я верил в собственные силы. В районе, где я жил, каждый мальчишка мечтал стать "звездой" баскетбола. Мы могли тренировался часами! Приложенные мной усилия были вознаграждены - мне назначили спортивную стипендию, но, к сожалению, с мечтой о большом баскетболе пришлось расстаться... Я продолжил тренироваться, но уже не на баскетбольной площадке, а в спортзале в компании бодибилдеров. Я не расценивал себя как культуриста, но внутри понимал, что выгляжу достаточно мускулистым. Новые знакомые по спортзалу оказались сильными и азартными ребятами, поэтому наш тренинг отличался бешенной интенсивностью. Тогда-то я и заметил сходство между баскетболом и бодибилдингом: и там, и там необходимо прилагать титанические усилия и быть крайне дисциплинированным человеком, если, конечно, хочешь добиться успеха. Я без особого труда разобрался в механизме "качковых" тренировок и начал получать кайф от "пампинга". Окончательно я влюбился в этот вид спорта после того, как сходил на соревнования. Я был поражен внешним видом атлетов, развивших немыслимую, как мне казалось, мускулатуру и сохранивших при этом баланс и симметрию. Идея выступить самому пришла мне в голову совершенно спонтанно. Первое, что я сделал, - это поменял схему тренировок. Стиль питания тоже претерпел изменения: вместо традиционных трех раз, я кушал в 6-7 подходов за день. Собравшись с мыслями, я начал подготовку к первым в своей жизни соревнованиям - любительскому чемпионату Северного Колорадо 2003 года. Чтобы объективно оценивать свой прогресс, я приобрел цифровую камеру и делал снимки своего тела. На основании полученного наглядного материала я делал выводы о корректировке тренировочного процесса. Благодаря хорошей генетике мне удалось потяжелеть с 83 до 97 кг при 6% жира. Вскоре я выиграл чемпионат Северного Колорадо в легком тяжелом весе и в абсолютной категории. Победа окрылила меня. Тренировки стали усерднее, а питание - более "умным". Спустя 8 месяцев я выступил на любительском чемпионате штата Колорадо. Выиграл категорию, но "абсолютку" уступил с разницей в одно очко. Я слишком понадеялся на генетику и был за это наказан. Жизнь преподнесла мне урок - относиться к бодибилдингу более серьезно - и я его усвоил. Результатом дальнейшей работы над телом стали абсолютные победы на чемпионате Колорадо и США среди юниоров. Я был вне себя от радости. Благодаря усилиям Питера МакКоха и моего наставника Джея Катлера (спасибо обоим огромное!), компания "Weider" заключила со мной контракт. Следующий шаг - переход в профессионалы. Для этого необходимо было победить на чемпионате страны. Благодаря полному погружению в тренировочный процесс и помощи друзей мне удалось добиться хорошей формы. Случилось "чудо" - я выиграл чемпионат США в тяжелом и абсолютном весе. Моему счастью не было предела!" На сегодняшний момент судьба Фила Хита складывается весьма успешно. Он - один из немногих молодых культуристов, которым предсказывают прекрасное будущее на "Олимпии". Несмотря на скромный вес (порядка 100 кг) "боевые кондиции" Хита превосходят всё то, что предлагают к судейству его соперники. На профессиональных турнирах в Колорадо и Нью-Йорке дебютант Хит отправил в глубокий эмоциональный нокаут как новичков профессионального дивизиона Девида Хенри и Маркуса Халей, так и "ветеранов": Даррема Чарльза, Денниса Джеймса и Кинга Камали. Фил идет по стопам бывших "золотых мальчиков" бодибилдинга: Винса Тейлора, Кевина Леврона и Флекса Уиллера. К сожалению, практика показывает, что молодые "звезды" не всегда оправдывают возложенные надежды. До какого-то момента каждый из перечисленных персонажей не потерпел ни одного поражения, но, как это часто случается, в один "прекрасный" момент беспроигрышная серия прерывалась и дальнейшая судьба гениев культуризма складывалась в общем-то по одинаковому сценарию: "почти чемпион", "немного не хватило", "народный любимец" - но не более. Для самой главной победы в их жизни не хватало совсем чуть-чуть. В такие критические моменты и проявляется характер спортсмена. Способен ли он аккумулировать данные природой силы для совершения главного шага в своей жизни?! Этот вопрос, адресованный в первую очередь к Филу Хиту, остается пока без ответа... Фил Хит: Я оцениваю свою форму на "отлично". За год я набрал около 5 кг жесткой мускулатуры. Не буду скрывать, я рассчитываю войти в "призы" и в принципе имею всё необходимое для победы: жесткость, объемы, эстетику. Моя миссия - вернуть на сцену красоту атлетов 80-90 годов. Посмотрим, что из этого выйдет. Железный фактор: Каково ваше мнение о Декстере Джексона и Викторе Мартинесе? Фил Хит: Это очень сильные соперники. Они заняли свое место в фитнес-индустрии. Виктор сейчас на подъеме, ведь он обошел Декстера на "Олимпии". Джексон - двукратный чемпион "Классик", какие еще нужны характеристики? Стоять с ними на одной сцене - это честь для любого спортсмена. Я готов к этой встрече. Железный фактор: Как вы относитесь к тому, что вас сравнивают с Флексом Уиллером и Шоном Рэйем? Фил Хит: Много лет назад я увидел фотографии этих спортсменов в журналах по культуризму и был поражен их внешним видом. Я хотел быть похожим на своих кумиров и благодаря генетике приблизился к этой цели. Не многим спортсменам удалось достичь подобного сходства. Даже после ухода из соревновательного спорта Флекс и Шон остаются серьезными игроками в бизнесе. Они находят время помогать нам - молодым спортсменам. Это великие люди. Я мечтаю повторить достижение Флекса - выиграть "Арнольд" четыре раза! Железный фактор: Почему вы пропустили "Олимпию" в прошлом году? Фил Хит: Я выиграл турнир Шона Рэйя в мае 2006 года, поэтому времени на полноценную подготовку к "Олимпии" не оставалось. Я понимаю, что соревновательного опыта у меня пока не достаточно: я выступаю c 2003 года и участвовал всего в двух профессиональных турнирах. Некоторые "олимпийцы" соревнуются по 15 лет. Зачем мне было выходить на заведомо неравных условиях? К тому же я понимал, что моему телу необходим отдых. Тем более что я планировал выступить на "Арнольд Классик". Я привык действовать поступательно, поэтому было бы не логично заявиться на "Олимпию", миновав "Классик". Железный фактор: В этом году, как я понимаю, вы не пропустите "Олимпию"? Фил Хит: Надеюсь, что заслужу квалификацию и попаду на одну сцену с Ронни и Джеем. У меня есть мечта - поучаствовать в свободном позировании с обоими "Мистерами Олимпия". Если в такой компании мне удастся занять высокое место, значит у меня неплохие шансы на будущее. Железный фактор: Последний вопрос - что вы знаете о России? Фил Хит: (смеется) Не очень много. Я пару раз видел украинцев... Я никогда не был в России, но с удовольствием приеду на ваш Гран-при. Я открыт для любого сотрудничества. Если у вас есть хорошие знакомые, которые могут сделать приглашение на какой-нибудь турнир, - буду рад приехать. взято от сюда: http://www.steelfactor.ru/articals/2007-01.html
www.conan-gym.ural.ru
|