расказывай и отдельную историю. Sport_y, у меня работа больше умственная и по работе бывает много бегаю. занимаясь на массу и выпивая ковсему еще гейнер борьба у меня идет за грамы. хотя с сентября месяца и до вчера набрал с 72.5 до 77.4. хочу немного подсушиться чтобы открыть сельней рельеф и дальше на массу пойду. измеряя свои размеры ))) вижу что стал больше. но по телу могу точно сказать что подкожный жир стал намного меньше. повыситась рельефность. как я понимаю это я более качественный вес набрал. тобиш мясо нежели коктейль. и еще вопрос ковсем есть литература или еще чтонибуть по плану тренировок. а именно приемы. для разнообразия чтонибуть.
Посмотри книгу , автор-имя , к сожалению, не помню, фамилия- Дюваль "Анатомия бодибилдинга". в ней собраны всевозможные виды упражнений,они разбиты по мышечным группам и проиллюстрированы в анатомическом разрезе тела человека. поМожет разнообразить тренинг:)заодно и анатомию выучишь:)
Не бойтесь совершенства- вам его не достичь. С.Дали.
Мне нравится, когда я на массе, тренироваться 4 раза в неделю.. понедельник, вторник и четверг, пятница.. примерно так: грудь-трицепс; спина-бицепс; плечи; ноги всегда отдельно.. или так: грудь-спина; руки; плечи; ноги.. Все по самочувствию.. Хотя когда межсезонье и я не на массе и не на сушке, то тренируюсь 3 раза в неделю, как Кирилл написал.. Считаю, что для любителей 3-х разовая схема самая оптимальная..
"Чтобы сохранить ангельский характер, нужно дьявольское терпение"
был опыт пятидневных тренировок, причем результат был неплохой... разделял таким образом: пн - грудные, дельты вт - бицепс ср - голень, бедро чт - трицепс пт - спина, трапеция
объем работы на каждой тренировке меньше, чем при трехразовой схеме, и главное - не измочалить организм, т.е. не убиваться до такой степени, что из зала выползаешь... нужно уходить с тренировки с таким чувством, что еще бы одно-два упражнения сделал бы.
Железяка, хоошо как тогда заниматься если я чувствую что могу. а когда смог чувствую что много. поймать грань перегрузки тяжело. как ты ловиш эту грань?
это еще вспомнить надо, давненько было... делал запланированные упражнения (3-4 на группу) так, чтобы в последнем из них пару последних подходов до отказа и уходил. В начале психологически некомфортно было, такое чувство, что не доработал. Но конечная цель - рост мышц, а не измочаливание организма. Частично помогала надпись в зале, цитирующая Мэнцера - "запустить метаболизм - это тоже самое, что повернуть выключатель, нечего им щелкать без толку".
я по такому же сплиту тренировался. Но тут тоже палка о двух концах, кто-то советует минимум две мышцы за тренировку нагружать иначе бесполезно, а кто-то именно такой раздельный сплит. Всё надо пробовать на себе... А вот по поводу того, что после тренировки должно быть бодрое состояние я не согласен... Но и загонять себя конечно не надо. Учитывайте, на курсе вы или без, чтобы перетренированность не словить
Помогите мне, плиз. Я уже месяц посещаю тренажёрный зал, с целью похудеть! А вместо этого набрала 2.5 кг? Что я не так делаю? Вешу 62 кг сейчас, а хочу 50!
Полностью согласен с Кир, но вот только грудь+руки нужно поменять местами с спина+плечи,так как если вы будите качать грудь перед ногами,будет некомфортно приседать,т.к будет тянуть грудь(проверенно опытом),да и спину лучше всего качать в первый день недели,все силы на спину(вы разве видели хотя бы одного атлета,у которого была бы большая спина и маленькие руки???)