кто как занимается? я имею ввиду - штанга или тяжелые гантели? у кого какие мнения и опыт? очень интересно узнать.... The Bigger The Better...in everything..
Я только с гантелями работаю..не знаю..не нравится мне штанга. С гантелями лучше мышцы чувствую..растянуть больше получается.
"Чтобы сохранить ангельский характер, нужно дьявольское терпение"
При работе на МАССУ грудных приоритет лучше отдать гантелям и свести к минимуму жимы лежа со штангой (под различными углами). Ведь основная функция грудных—сведение рук перед собой и приведение ключицы вперед. Жим лежа со штангой - это скорее упражнение для развития силы и массы рук, косвенно -силы грудных. Кроме того, при жимах с гантелями под разными углами приходится удерживать снаряд в равновесии, поэтому при подъеме гантелей нагрузка на порядок выше, чем при выполнении жимов со штангой аналогичного веса.
А мне вот тяжело гантели поднимать лежа и сидя тоже! я на тренажерах люблю,я не такая опытная как Оранжевая.
Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать!
люблю заниматься с гантелями! особенно люблю включать жим гантель стоя, вот это вещь! но в последнее время занимаюсь ими крайне редко, так как в новом зале гантели макс тока 25кг а сборные собирать мне признаюсь лень! поэтому работаю со штангой! а так гантели рулят!
Для меня сейчас только штанга и только в тренажёре((( С гантелями действительно тяжелее работать, тем более на моём уровне. Блин, а так обидно бывает, кто бы знал!! Силы есть, вес смешной, а сделать не можешь-плечё подводит((( Аж до слёз(((
Вот почему так... Полжизни думаешь, что ты какая-то особенная, уникальная, а потом оказывается, что ты просто ебанутая?..
Кусь у меня тоже почему-то жим гантелями не получался, при жиме плечевой сустав выходил из своего нормального положения, и казалось что вот вот и вывих. Сейчас почему то нормально.
joy, я уже убедилась, что это всё проходит)) Со временем, конечно, но проходит. Главное-терпение.
Вот почему так... Полжизни думаешь, что ты какая-то особенная, уникальная, а потом оказывается, что ты просто ебанутая?..