хочу накачать пресс чтоб были большие кубики, сам худой, так что йа думаю жир его скрывать не будет... так вотЪ как это правильно сделать. какие лучше упражнения, по сколько раз и подходов. расскажите, буду признателен
ну если худой, то не вижу тут причины никакой, качай пресс и соблюдай диету и будет у тебя счастье
не говорите что мне надо делать и я не скажу куда вам надо пойти
neko62 Пресс лучше прокачивать суперсетами 3-4 раза в неделю, если хочешь результат. Бери одно упражнение на верхнюю часть пресса (типа скручиваний), другое на нижнюю часть (типа подъемов ног) и делай 3 подхода по 20-30 повторений каждого упражнения друг за другом, после каждого подхода (двух упражнений) отдых 30-40 секунд и следующий подход. Так выполни 3 суперсета (включи в какой-нибудь из них упражнения на косые мышцы, например, скручивания с поворотом). Если жира нет, углеводы урезать не надо. Вопрос, здесь многое зависит от генетики, а сейчас какие-нибудь зачатки этих квадратиков видны? И какие они - широкие или узкие, подогнанные друг к другу или нет, расположены параллельно или со сдвигом? Это очень важно в разарботке программы.
-------------------------------------------------------------------------------- , када не наприягаюсь-вооще не видно ,кода напрягу пресс-видно.. ну верхние узкие, правая часть немног осмещенна вверх(немножко совсем) предпоследние верхние кубики немножко странной формы(поняд это када присморелся) какого-то полумесяца как бы обхватывают предыдущие
када не наприягаюсь-вооще не видно ,кода напрягу пресс-видно.. ну верхние узкие, правая часть немног осмещенна вверх(немножко совсем) предпоследние верхние кубики немножко странной формы(поняд это када присморелся) какого-то полумесяца как бы обхватывают предыдущие
Ну, вроде все нормально, чтоб он был виден, его и нужно немного поднапрячь, занимайся по той программе, что я дал, просто у некоторых людей от природы слишком широкие и непропрционально расположенные квадраты, требующие большей сушки.
а если работаю на массу, пью гейнеры и протеины....очертания пресса не получить?.... ...просто как не работаю....так сам щупаю чувствую что есть, а визуально не появляется... The Bigger The Better...in everything..
У меня всегда "кубики" были плосикими и невыразительными, пока я не начала делать скручивания с блином 10 кг за головой (или на веревочном блоке), делая 10-12 повторений в упражнении.
Если хотите накачать именно массу пресса, поступайте так, как сказала Sporty, ну а "рельефить" только в сочетании с низкоуглеводной диетой, конечно, т. е. на массе он виден не у каждого, чтобы его увидеть, необходимо сбрасывать колораж за счет углеводов.