Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
Форум

Страница 1 из 212»
Форум » Тренинг, Питание и Здоровье » Тренинг, Питание и Здоровье » Становая тяга (ее значимость, полезность или наоборот...)
Становая тяга
Franko Дата: Четверг, 29.01.2009, 13:24 | Сообщение # 1
Живет спортом
Награды: 1
Статус: Offline
Давайте пообсуждаем это упражнение. Сколько людей столько и мнений. Хотелось бы аргументов кто что думает....

The Bigger The Better...in everything..

Кир Дата: Четверг, 29.01.2009, 16:27 | Сообщение # 2
Тренер, Представитель NABBA-RUS-URAL
Награды: 4
Вообще, это действительно безполезное упражнение для бодибилдинга, но не для лифтинга..в силовом троеборье существуют 4 варианта выполнения становых..очень интересное упражнение, когда выпоняешь его на максимальном весе, то ощущения не земные!! biggrin

www.conan-gym.ural.ru

Franko Дата: Четверг, 29.01.2009, 16:37 | Сообщение # 3
Живет спортом
Кир, почему бесполезное для ББ. А как же там...база..основа....становая и проче...бла бла бла?)))

Кир Дата: Четверг, 29.01.2009, 17:18 | Сообщение # 4
Franko, просто можно обойтись и без нее))

www.conan-gym.ural.ru

Franko Дата: Четверг, 29.01.2009, 17:30 | Сообщение # 5
Живет спортом
напиши тогда качественную программу для разработки спины cool

terciya Дата: Четверг, 29.01.2009, 22:59 | Сообщение # 6
только пришел в зал
Награды: 2
Franko, классная кстати тема! меня тоже в последнее время это очень заинтересовало.

Gartung Дата: Пятница, 30.01.2009, 22:45 | Сообщение # 7
только пришел в зал
Quote (Franko)
почему бесполезное для ББ

Сам не много задумайся ?

Quote (Franko)
А как же там...база..основа....становая и проче...бла бла бла?

Там это где ?
Вот ответь мне на вопрос: Что дает становая тяга ? Я серьезно...... Я вот кроме травмы позвоночника больше ничего не вижу.

Franko Дата: Суббота, 31.01.2009, 12:47 | Сообщение # 8
Живет спортом
вот прочитал про Ронни))

Тяга, заставляющая мышцы расти

Через три-четыре дня Ронни повторно тренирует спину, на сей раз смещая акцент на ее среднюю и нижнюю части. Начинает он с самого "тяжелого" упражнения - становой тяги. "Становая тяга прорабатывает весь ваш "тыл", включая трапеции, широчайшие, разгибатели позвоночника, ягодицы, бицепсы бедер и еще кое-какую стабилизирующую мускулатуру, - отмечает он. - Нагрузка, что и говорить, убийственная, но по части наращивания массы спины это движение не имеет себе равных. Я всегда выполняю его в самом начале тренировки, пока психика у меня еще свежая".

Кир Дата: Суббота, 31.01.2009, 15:51 | Сообщение # 9
Franko, ты наверное не так понял..никто не отговаривает тебя делать это упражнение..лишь бы помогло! biggrin

www.conan-gym.ural.ru

ironrussia Дата: Суббота, 31.01.2009, 21:21 | Сообщение # 10

Многие культуристы его игнорируют, ссылаясь на травмоопасность упражнения. Я считаю это правильным. Лучше поделать гиперэкстензию или "доброе утро" с небольшим весом и пользы больше...

Gartung Дата: Суббота, 31.01.2009, 22:52 | Сообщение # 11
только пришел в зал
Quote (Franko)
Через три-четыре дня Ронни повторно тренирует спину, на сей раз смещая акцент на ее среднюю и нижнюю части. Начинает он с самого "тяжелого" упражнения - становой тяги. "Становая тяга прорабатывает весь ваш "тыл", включая трапеции, широчайшие, разгибатели позвоночника, ягодицы, бицепсы бедер и еще кое-какую стабилизирующую мускулатуру, - отмечает он. - Нагрузка, что и говорить, убийственная, но по части наращивания массы спины это движение не имеет себе равных. Я всегда выполняю его в самом начале тренировки, пока психика у меня еще свежая".

Молодой человек, кроме прямых мышц и ягодицы это упражнение не хрена не дает. Но если учесть на сколько оно травмоопасно, то оно НАФИГ не нужно. Все эти мышцы можно накачать другими упражнениями. Становую любят лифтеры, но это и само собой, им ее нужно выполнять на соревнованиях.

БЕЛКА Дата: Воскресенье, 01.02.2009, 23:32 | Сообщение # 12
Чемпион
Никогда не делала становую. Но спину вроде приличную накачала. biggrin

"Чтобы сохранить ангельский характер, нужно дьявольское терпение"

Ящур Дата: Понедельник, 02.02.2009, 13:08 | Сообщение # 13
Живет спортом
Награды: 0
Ох, щас подолью масла в огонь )))

Я за становую, считаю что те кто ее избегает делать , хотя бы с малыми весами - напрочь перечеркивает в себе возмозность построить реально МОЩНОЕ тело,
я не говорю - о пропорциях пляжного качка - где нужно немножко плечей, руки, на спине - только широчайшие, бицепсы, и ноги - жим ногами и тяга на прямых + умеренные дозы фармакологии.

Но при таких тренировках - он так и останеться подкачанным пляжным дрищем ...

Я не говорю что становая единственный способ, но даже большинство профи накачались именно с помощью становой, а потом может быть - ее исключили, уже, имея приличную массу и силу, и перешли на другие движения, но это уже на той стадиии - когда масса сформирована, и ее нужно "оформить" ..

А заставить организм рости можно только сочетая мощную базу и другие движения из арсенала ББ ..

Естественно выполнеие становой, подразумевает и мощный присед - в другой тренировоччный день ..

Ящурица Дата: Понедельник, 02.02.2009, 13:43 | Сообщение # 14
Что-то уже знает
Награды: 0
Становая активызирует порядка 80-85% мышц организма, нервную систему, гормональную, и замечатеный показатель силы и координации, т.е. владение собственнм телом, + ко всему - мы ежедневно что-то поднимаем - и правильная осанка - залог долгой и комфортной жизни ...

Чем больше шкаф, тем громче падает..
Но- чем меньше тумбочка, тем она дальше летит!!!

Gartung Дата: Понедельник, 02.02.2009, 14:55 | Сообщение # 15
только пришел в зал
Ну вот, пришли лифтеры и спели свою песенку. smile

Форум » Тренинг, Питание и Здоровье » Тренинг, Питание и Здоровье » Становая тяга (ее значимость, полезность или наоборот...)
Страница 1 из 212»
Поиск:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Rambler's Top100
Copyright MyCorp © 2012