Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
Форум

Страница 2 из 2«12
Форум » Тренинг, Питание и Здоровье » Тренинг, Питание и Здоровье » Становая тяга (ее значимость, полезность или наоборот...)
Становая тяга
Ящурица Дата: Понедельник, 02.02.2009, 15:32 | Сообщение # 16
Что-то уже знает
Награды: 0
Статус: Offline
Quote (Gartung)
у вот, пришли лифтеры и спели свою песенку

Ну вот пришли ббшники и начали рассказывать сказку о преимуществах односуставных упражнений перед многосуставными.

Конечно, если курсить круглогодично, то даже от открывания дверцы холодильника вырастет бицепс

Чем больше шкаф, тем громче падает..
Но- чем меньше тумбочка, тем она дальше летит!!!

Franko Дата: Понедельник, 02.02.2009, 16:23 | Сообщение # 17
Живет спортом
Награды: 1
biggrin biggrin biggrin

The Bigger The Better...in everything..

terciya Дата: Понедельник, 02.02.2009, 16:24 | Сообщение # 18
только пришел в зал
Награды: 2
Мне очень нравится становая тяга. Не так давно начала ее делать, ощущения в мышцах на следующий день потрясающие, ни с какими другими упражнениями не сравнимые, просто совсем другие. Видимо буду теперь ее делать периодически, приятное упражнение.

Gartung Дата: Вторник, 03.02.2009, 06:57 | Сообщение # 19
только пришел в зал
Quote (Ящурица)
Конечно, если курсить круглогодично, то даже от открывания дверцы холодильника вырастет бицепс

А вот на этом давайте угомонимся и не будем дальше раздувать эту тему. Ок ?

Ящур Дата: Вторник, 03.02.2009, 14:52 | Сообщение # 20
Живет спортом
Quote (terciya)
Мне очень нравится становая тяга. Не так давно начала ее делать, ощущения в мышцах на следующий день потрясающие, ни с какими другими упражнениями не сравнимые, просто совсем другие. Видимо буду теперь ее делать периодически, приятное упражнение.

Наш человек! ))

Quote (Gartung)
А вот на этом давайте угомонимся и не будем дальше раздувать эту тему. Ок ?

Да мы ж не про ААС, а про силовую базу, мышечную координацию и стимулирование собственной выработки анаболических гормонов, а тут без базы - никуда...

И становая - тут самый первый помощник

Добавлено (03.02.2009, 14:52)
---------------------------------------------
Кстати - могу подкинуть замечательное описание техники движения - как в классике, так и в сумо,
от Тренера с большим стажем - Аскольда Евгеньевича Суровецкого.

Если кому интересно - сброшу описание обоих вариантов движения.

terciya Дата: Среда, 04.02.2009, 12:30 | Сообщение # 21
только пришел в зал
Quote (Ящур)
Если кому интересно - сброшу описание обоих вариантов движения.

интересно, еще как!! А то тренер мне говорит что я правильно делаю, а я не верю! мне кажется, не могла я сразу научиться ее правильно делать...

Franko Дата: Среда, 04.02.2009, 23:01 | Сообщение # 22
Живет спортом
Ящур, выкладывай здесь...любопытно cool

Ящур Дата: Четверг, 05.02.2009, 12:14 | Сообщение # 23
Живет спортом
Вчера в сети не был, вот добрался до компа и выкладываю по просьбам трудящихся.

Подеркиваю - это классическая (соревновательная) становая тяга, - не путять с тягой "на прямых ногах" !!

Итак классическая становая тяга от Аскольда Евгеньевича Суровецкого - тренера по пауэрлифтингу.

По-моему - лучшее описание тяги что я видел!!

=========================================================================

СТАНОВАЯ ТЯГА В СТИЛЕ «СУМО»

Подсед делать до такого уровня, чтобы ось (так назовём) таза оставалась выше оси колен. И внимание! Подседать - не просто так опускаться. Делать это с обтяжением мышц ног (то есть с некоторым напряжением), с готовностью к подъёму, с силовой (насильной) разводкой коленей.
Далее. Дошли до нужного ( своего ) уровня таза и начинаем наклон с прямой спиной до положения, когда руки смогут сделать захват грифа. Наклон зависит от длины рук. И опять внимание! Спина уже должна находиться в некотором напряжении, без всяких расслаблений, только готовность к подъёму. Так легче после захвата грифа завершить окончательно обтягивание всего тела и, как говорится, "подвесить" штангу на себя.
Затем начало движения. Сразу внимание! Не спешить. Никаких рывков, дёрганий, раскачиваний. Это тяга. Своим правильным подседом вы уже подготовили себя к тяге. Надо только завершить обтягивание уже с помощью веса самой штанги. В это время идёт ещё бОльшее напряжение спины, силовое разведение коленей (по возможностям) вместе с подведением таза (тоже насколько можно) к центру тяжести ( к грифу), не меняя высоты расположения таза (не ниже и не выше). Задача: "подвесить" на себя штангу, как на крючках. Почувствовать, что весь ваш вес вместе со штангой находится на опоре ног. Это возможно только если плечи будут на вертикали центра тяжести. Спина должна приближаться к более вертикальному положению.
Продолжение движения. Начинать аккуратный отрыв штанги от помоста, не теряя устойчивой опоры ног. И внимание! Отрыв штанги всегда идёт замедленно ( особенно, когда вес околопредельный и больше). В это время нужно терпение, чтобы не "сломать" принятое положение тела. Плечи и таз должны подниматься одновременно ( подъём таза не должен опережать подъём плеч, иначе увеличится наклон). Спина должна стремиться к ещё более вертикальному положению, а таз к вертикали центра тяжести. Ещё раз подчёркиваю - терпение на отрыве штанги от помоста!
Завершение движения. После подъёма штанги до высоты примерно на 10-15 см ниже верха колен ( так скажем для простоты понятия ) начинать активное выпрямление ног. И внимание! Активное (ускоренное насколько возможно ) и до полного их выпрямления, уже не взирая на то, в каком наклоне находится спина (она по-прежнему должна сохранять напряжение и не позволять опускаться плечам ). После выпрямления ног проводится аккуратная доводка плечей назад (подчёркиваю: плечи отводятся назад, но не делать ими движения вверх).
И ещё. Во время всего движения контролировать, чтобы штанга двигалась всегда ближе к ногам.

=========================================================================================

СТАНОВАЯ ТЯГА В СТИЛЕ «КЛАССИКА».

- Подсед. Обращаю внимание! Не просто так садиться к штанге. Подсед в тяге - это как опускание в жиме или приседе - с подготовкой к подъёму. Поэтому - учитесь подседать! В классике опускаться вниз надо, сразу отводя таз назад, с прогибом и напряжением в пояснице. Остановиться в положении, чтобы таз остался выше колен.
- Подготовка. Начинать наклон прямой спиной к штанге только до положения, когда возможно сделать захват грифа. И внимание! Выполнять наклон аккуратно, не спеша, не допуская расслаблений ног, спины и поясницы.
- Начало движения. Сразу внимание! Никаких рывков, дёрганий, раскачиваний. Это тяга! Своим правильным подседом вы уже должны подготовить себя к тяге. И надо теперь завершить обтягивание с помощью веса штанги. Важно хорошо закрепить верх спины ( плечи) и "подвесить" штангу на себя. Почувствовать, что весь ваш вес со штангой находится на опоре ног. Поясница по-прежнему прогнута и жёстко закреплена.
- Продолжение движения. Начинать аккуратный отрыв штанги от помоста давлением ног на опору. ( Как жим ногами в станке). И внимание! Спешить не надо. Плечи, спина, поясница - закреплены. Идёт только работа ног. Равномерно, в спокойном темпе ноги работают до полного выпрямления. Плечи и таз должны подниматься одновременно, сохраняя ранее принятое положение.
- Завершение движения. После полного выпрямления ног начинать отвод плечей назад ( не вверх!). Убирается напряжение в пояснице, таз двигается к штанге- И как всегда: во время всего движения контролировать, чтобы штанга двигалась ближе к ногам.

=========================================================================

Я оба этих варианта распечатал и принес в зал - очень помогает начинающим, да и сам прочитав описание - живо представил себе движение в каждой фазе.

Franko Дата: Четверг, 05.02.2009, 16:55 | Сообщение # 24
Живет спортом
круто. спасибо. полезно))

terciya Дата: Пятница, 06.02.2009, 22:57 | Сообщение # 25
только пришел в зал
Ящур, спасибо! biggrin

mia Дата: Четверг, 16.04.2009, 16:09 | Сообщение # 26
только пришел в зал
пару недель уже как не делаю, разницы не чувствую, не считая отсутствия ощущения болезненного в спине..

..субъективно моё мнение

terciya Дата: Четверг, 17.12.2009, 00:23 | Сообщение # 27
только пришел в зал
Геннадий Малахов рекомендует становую тягу в комплексе мер для лечения остеохондроза. Он это объясняет тем, что это упражнение максимально пригоняет к позвоночнику кровь, как-то так. Хотя имя Малахова для большинства ассоциируется с шарлатанством, все-таки интересное мнение. biggrin

pink-women Дата: Четверг, 17.12.2009, 01:19 | Сообщение # 28
готовиться к выступлениям
Награды: 3
Есть же еще кто то кто смотрит Малахова biggrin ...сколько чуши несут с этой передачи..я физиотерапевт и инструктор по лфк ...спортсменка о стажем и никогда ни одному с остеохондрозом не посоветую становую тягу...а когда наслушалась от мамы советов от Малахова волосы дыбом встали...запретила ей смотреть эту передачу совсем...сама не смотрю с тех пор как он показывал толстушкам как надо приседать чтобы похудеть...как таких на телевидение пускают...не лечат..а калечат devil

-Если хочешь быть умным, научись разумно спрашивать, внимательно слушать, спокойно отвечать и перестань говорить, когда нечего больше сказать".

terciya Дата: Четверг, 17.12.2009, 01:45 | Сообщение # 29
только пришел в зал
я не смотрю Малахова. biggrin Листала одну его книжку.
Он, кстати, когда-то выполнил мастера спорта по тяж. атлетике.

ironrussia Дата: Четверг, 17.12.2009, 02:00 | Сообщение # 30

pink-women, неужели он советовал делать становую тягу? surprised surprised surprised

Форум » Тренинг, Питание и Здоровье » Тренинг, Питание и Здоровье » Становая тяга (ее значимость, полезность или наоборот...)
Страница 2 из 2«12
Поиск:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Rambler's Top100
Copyright MyCorp © 2012
lida alt