Вредит ли регулярная донорская сдача крови тренировочному процессу? Хочу сдавать, т.к. у меня ее много, а кому-то может надо. Но недавно услышала что при интесивных тренировках это крайне нежелательно. Как оно на самом деле?
Приятно читать этот пост. Девушка вы вообще молодец, раз заботитесь о других. Я считаю что сдавать можно, но регулярным это делать не стоит.
Да какой там... кто заботится о других - тот просто идет и сдает. А я пока только сижу и думаю ну регулярно - в смысле насколько это рекомендовано, раз в пол года...вроде-бы где-то около того.
Сообщение отредактировал terciya - Воскресенье, 22.03.2009, 01:43
по-любому небольшой перерывчик надо будет сделать и снизить интенсивность на первых тренировках.
хорошо. Но вот тоже не понятно. Врачи говорят, что полностью кровь восстанавливается через 2-3 недели, а спортом заниматься можно уже на след. день. Вот и думаю, не будет ли повышенной нагрузки на сердце после этого.
Вредит ли регулярная донорская сдача крови тренировочному процессу?
Вобщем теперь сама могу ответить на свой вопрос. Наоборот помогает. Я лично на это подсела, и теперь знаю что через месяц снова идти по графику, значит нельзя болеть гриппом за компанию со всеми, а то противопоказание будет надолго)) Прекрасный стимул чтобы следить за своим здоровьем и иммунитетом. Так что тренировочному процессу это только помогает.
Я сдавала кровь этим летом первый раз))) Давно думала сходить и услышала по радио,что теребуется моя группа крови... сходила))) ничего страшного не случилось))) говорят, для женщин это обычное состояние))) я ничего не заметила. Первый раз и не берут много крови))) А мужчинам это просто необходимо))) Обнавлять кровь полезно!!!