Для меня это "хорошая отмазка" ...потому что есть слово "НАДО" ..а вообще зависит от цели тренировочного процесса...иногда можно и полениться..а иногда сонное состояние это твое обычное состояние(на сушке например) и просыпаешься именно на тренировке ..главное начать...а потом организм раскачигариваеться ...зависит еще от состояния...если только потому что поздно пошла спать ...то тренировка только взбодрит..а если от переутомляемости...то только во сне организм лучше всего восстанавливаеться...поэтому лучше поспать -Если хочешь быть умным, научись разумно спрашивать, внимательно слушать, спокойно отвечать и перестань говорить, когда нечего больше сказать".
а сонное состояние это твое обычное состояние(на сушке например. Оля,верно сказала! Для меня такого выбора никогда не стояло-идти или нет,всегда тренируюсь независимо от времени,затраченного на сон. Приходится даже после рабочих суток ехать сразу в зал. Конечно, здесь на помощь приходят энергетики,без них никак, иначе тренировка будет похожа на каторгу,и пройдет кое-как,лишь бы сделать)
Не бойтесь совершенства- вам его не достичь. С.Дали.
Я на сушке наоборот меньше сплю..всегда раньше просыпаюсь чем обычно.. Но в течении дня могу вырубиться на часок..))) Но если не на сушке, то сплю много..не меньше 9 часов в день, а то 10 Но я сова, а может вампир ночью бодрствую..мы с Кириллом вообще ночью не спим, можем в кино на ночные сеансы ходить..в круглосуточные кафе..Потом просыпаемся в 4 дня..Но это пока не на подготовке и в особенности после соревнований..Тогда то вообще только спишь и ешь! "Чтобы сохранить ангельский характер, нужно дьявольское терпение"
Если я сплю меньше 7 часов, чувствую себя весь день недочеловеком Я для себя решила что если сплю меньше 6 часов, на тренировку вечером не иду, т.к. чувствую что пользы от нее не будет.. я ж занимаюсь для хорошего самочувствия.
Quote (Sport_y)
Приходится даже после рабочих суток ехать сразу в зал.
я бы так не смогла теперь уже! три года назад как-то после ночной смены да еще в зачётную неделю притащилась в зал (надо было отпахать 1,5 часа только для отработки прогулов по физ-ре), и отрубилась прямо на тренажёре для сгибания ног
Мои тренировки всегда утром ...в 8.00 я уже в зале...но ложусь ВСЕГДА в 23.00...иногда бывает...что встаешь утром и ощущение что и не спала вовсе ...меня собака выручает ...утром я с ней прогуливаюсь ...потом крепкий кофе и прийдя на тренировку просто немного больше времени уделяю разминке...организм просыпаеться и прошел процесс -Если хочешь быть умным, научись разумно спрашивать, внимательно слушать, спокойно отвечать и перестань говорить, когда нечего больше сказать".
Я очень люблю утро и наверное жаворонок по натуре...с птицами встаю ...с ними и засыпаю ...и потом наверное привычка ..выработанная годами... сборы спортивные...подъем -зарядка...завтрак-тренировка и отбой в 23.00 ..Мой день начинаеться в 5.45 ...пара стаканов воды и прогулка с собакой...а вот вечером меня не заставишь прогуляться с ней...я засыпаю вперед всех -Если хочешь быть умным, научись разумно спрашивать, внимательно слушать, спокойно отвечать и перестань говорить, когда нечего больше сказать".
Я тоже уже долгое время пытаюсь стать жаворонком!! не получается пока.. Ну а тренировки с утра - это же сложно.. с утра как правило работа-учеба, да и после хорошей тренировки хочется просто расслабиться и заснуть. А еще мне вечером нравится заниматься, т.к. заодно весь стресс за день накопившийся как рукой снимает, и сон после этого крепкий и спокойный.
Рассписание моего дня зависит от клиентов...которых я тренирую...как правило основной объем работы падает на вечер...поэтому утром тренировка...потом небольшой отдых и на работу...есть занятия аэробики и офп для мужчин в кантриспорт ...где я тоже работаю помимо тренировок на дому у клиента...так если группа сильная...то я присоединяюсь к ним...чтобы задать ритм и потянуть за собой...особенно мужчин ...но для себя не считаю это тренировкой...т.к я особой нагрузки не получаю...только кайф от вида замученных мужиков ...и опять такое я могу позволить себе только в межсезонье..на диете слишком не попрыгаешь....тогда я просто показываю...но не включаюсь сама после занятий устаешь скорее психологически...чем физически...группы по 30чел...за всеми уследить...100раз объяснить....потом если захожу в зал...то вечерами полно народу и тренироваться спокойно не дают...то тренажеры заняты...то с вопросами лезут....а с утра..отдохнувшая в тишине и покое (поутру только какие то бабульки с дедульками переползают от тренажера к тренажеру)тренируюсь и получаю удовольствие от процесса -Если хочешь быть умным, научись разумно спрашивать, внимательно слушать, спокойно отвечать и перестань говорить, когда нечего больше сказать".
ночью бодрствую..мы с Кириллом вообще ночью не спим, можем в кино на ночные сеансы ходить..в круглосуточные кафе..Потом просыпаемся в 4 дня..Но это пока не на подготовке и в особенности после соревнований..Тогда то вообще только спишь и ешь!
У меня раньше тоже была такая же жизнь, ночная, пока дочь не родилась! На сим и закончилась моя лафа ночная! Вставать надо была часто, спали с женой по очереди (она тож сова), а с утра был просто писец, а дитё плачет! На тренировки ходил тоже поздно вечером, засыпал на ходу! В общем перестроиться пришлось, теперь я больше жаворонок чем сова!
Нет такого слова НЕ МОГУ...есть только НЕ ХОЧУ...т.е на данный момент тебя все устраивает и ты не хочешь что либо менять...а как только внутренне решишь ...сразу перестроишься...главное делать это постепенно...чтобы организм постепенно привыкал и не сопротивлялся ...чтобы вернуться к старому ..ему привычному -Если хочешь быть умным, научись разумно спрашивать, внимательно слушать, спокойно отвечать и перестань говорить, когда нечего больше сказать".