Занимаюсь каратэ 3 раза в неделю. Естественно, на тренировках работают мышцы всех частей тела. Но хочу теперь сделать упор на закачке мышц спины (по рекомендации врача). С нового года думаю попробовать такой график на неделю: 2-3 тренировки каратэ, 1 - бассейн, 1 - тренировка с железом. Будет ли смысл этой одной тренировки в неделю в зале, если она будет в основном для спины? P.S. Цель моих тренировок - постижение восточных боевых искусств + железное здоровье
+железный курс фармы забыла написать...иначе можно и перетренироваться))
ну вот, так я и думала!!! а 4 тренировки в неделю - это много? тем более если одна из них - бассейн - скорее на расслабление? Вообще, вопрос больше про спину. Возможно ли ее проработать, если только ей и заниматься в зале, и необходимо ли в этом случае разделять низ и верх спины по разным тренировкам (неделям)?
каратэ 3 раза в неделю. Естественно, на тренировках работают мышцы всех частей тела. Но хочу теперь сделать упор на закачке мышц спины (по рекомендации врача).
Нагрузки всем другим мышцам в данном случае хватает с лихвой и без зала, добавлять и правда без фармы нет смысла) А вот спине хотелось бы уделить особое внимание.
видимо я не внимательно прочитал, ну если тебе просто для закачки спины то одной тренировки тебе хватит, если совмещать с бассейном и каратэ. Главное правильно построй тренировку, чтобы спину не убить окончательно. у тебя какой то диагноз есть? А то часто вижу, как с грыжей Шморля тренера заставляют делать гиперэкстензию с 20 килограммовой штангой, а потом клиент пропадает куда-то.
ironrussia, диагноз толком никто не сказал, видимо пока ничего серьезного, но для профилактики всяких остеохондрозов и смещений позвонков (не сильна в этих медицинских делах, так что коряво наверное обозначила), какая-то видимо тенденция к этому есть, для профилактики врач, смотревший позвоночник, рекомендовал закачивать мышцы спины.
Quote (ironrussia)
Главное правильно построй тренировку, чтобы спину не убить окончательно.
Верх и низ спины можно в этом случае на одной тренировке делать? или обязательно разделять...? На счет построения тренировки пока думаю, т.к. мне сложно представить тренировку только для спины.
моё мнение, что ничего разделять не надо. 40 минут для спины тебе будет вполне достаточно. Но и про пресс не забывай тоже. Чтобы создать корсет, необходима как тренирвока спины, так и пресса.
1)Гиперэкстензия 4*8-12 2)Тяга гантели одной рукой к поясу 4*8-12 3)Тяга на блочном тренажере за голову ,либо перед собой 3*10-12 4)Тяга на тренажере сидя V образной рукоятки 3*10-12 пресс
ironrussia, спасибо большое!!! на счет пресса - после тренировок по каратэ он обычно так болит, что иногда в зале его качать нет ни смысла ни желания.. Но так то да, по самочувствию, его тоже забывать не буду. На счет комплекса - хочу еще мои любимые упражнения - тяга штанги к поясу в наклоне, наклоны со штангой и упражнение с Т-штангой еще... но может конечно это все не в одну тренировку
чередуй упражнения - гиперэкстензии и наклоны со штангой, тягу гантели к поясу, тягу штанги и тяга Т-грифа. Но не на каждой тренировку, все-таки организм дожен привыкнуть к движению, чтобы оно стало более эффективно нагружать мышцу.
terciya, я не специалист но кочать просто спину??? я считаю глупо. обьясняю почему (я так думаю, и небейте из-за этого) при занятиях боевыми искуствами организм как правило находится в взрывном состоянии, тоесть резкость удара итд итп при занятиях бодибилдингом это немного другое состояние (сам занимался самбо) на мой взгляд лучше былобы качать основные хотябы мышцы. тоесть нагрузку и на ноги дать и на грудь
на мой взгляд лучше былобы качать основные хотябы мышцы. тоесть нагрузку и на ноги дать и на грудь
Пыталась совмещать это с каратэ раньше, в итоге возникала перетренированность, как результат - снижение иммунитета и эффективности тех и других тренировок. Пришла к выводу что и смысла нет. Понимаю, что нагрузка разного рода, но какая там нагрузка на ноги в зале, если и так на след. день после каратэ ходишь на полусогнутых? С остальными частями тела примерно также. Именно "спина" понадобилась по вышеуказанным причинам, попробую теперь заниматься таким образом.
я не специалист но кочать просто спину??? я считаю глупо.
не согласен. есть определенная цель у человека - укрепить мышцы спины, как подсобка при занятиях другим видом спорта, так что такая тренировка вполне рациональна.
Quote (terciya)
Только вот думаю на низ спины всё же два упражнения за тренировку - наклоны со штангой и добить гиперэкстензиями.
тогда наклоны со штангой можно чередовать - как упражнение "гуд монинг" (штанга на плечах) и как становую тягу. Я гиперэкстензии ставлю в начало тренировки, суперсетом с прессом.