Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
Форум

Страница 1 из 212»
Форум » Тренинг, Питание и Здоровье » Тренинг, Питание и Здоровье » Зал 1 раз в неделю
Зал 1 раз в неделю
terciya Дата: Среда, 30.12.2009, 22:27 | Сообщение # 1
только пришел в зал
Награды: 2
Статус: Offline
Занимаюсь каратэ 3 раза в неделю. Естественно, на тренировках работают мышцы всех частей тела. Но хочу теперь сделать упор на закачке мышц спины (по рекомендации врача). С нового года думаю попробовать такой график на неделю:
2-3 тренировки каратэ,
1 - бассейн,
1 - тренировка с железом.
Будет ли смысл этой одной тренировки в неделю в зале, если она будет в основном для спины?
P.S. Цель моих тренировок - постижение восточных боевых искусств + железное здоровье

Кир Дата: Четверг, 31.12.2009, 04:59 | Сообщение # 2
Тренер, Представитель NABBA-RUS-URAL
Награды: 4
Quote (terciya)
+ железное здоровье

+железный курс фармы забыла написать...иначе можно и перетренироваться)) smile

www.conan-gym.ural.ru

terciya Дата: Четверг, 31.12.2009, 14:49 | Сообщение # 3
только пришел в зал
Quote (Кир)
+железный курс фармы забыла написать...иначе можно и перетренироваться))

ну вот, так я и думала!!! sad а 4 тренировки в неделю - это много? тем более если одна из них - бассейн - скорее на расслабление?
Вообще, вопрос больше про спину. Возможно ли ее проработать, если только ей и заниматься в зале, и необходимо ли в этом случае разделять низ и верх спины по разным тренировкам (неделям)?

ironrussia Дата: Четверг, 31.12.2009, 17:55 | Сообщение # 4

terciya, не понял... а зачем только спину тренировать? а как же другие мышцы?

terciya Дата: Четверг, 31.12.2009, 18:09 | Сообщение # 5
только пришел в зал
ironrussia, я ж объяснила -
Quote (terciya)
каратэ 3 раза в неделю. Естественно, на тренировках работают мышцы всех частей тела. Но хочу теперь сделать упор на закачке мышц спины (по рекомендации врача).

biggrin
Нагрузки всем другим мышцам в данном случае хватает с лихвой и без зала, добавлять и правда без фармы нет смысла) А вот спине хотелось бы уделить особое внимание.

ironrussia Дата: Четверг, 31.12.2009, 19:03 | Сообщение # 6

видимо я не внимательно прочитал, ну если тебе просто для закачки спины то одной тренировки тебе хватит, если совмещать с бассейном и каратэ. Главное правильно построй тренировку, чтобы спину не убить окончательно. у тебя какой то диагноз есть?
А то часто вижу, как с грыжей Шморля тренера заставляют делать гиперэкстензию с 20 килограммовой штангой, а потом клиент пропадает куда-то.

terciya Дата: Четверг, 31.12.2009, 19:13 | Сообщение # 7
только пришел в зал
ironrussia, диагноз толком никто не сказал, видимо пока ничего серьезного, но для профилактики всяких остеохондрозов и смещений позвонков (не сильна в этих медицинских делах, так что коряво наверное обозначила), какая-то видимо тенденция к этому есть, для профилактики врач, смотревший позвоночник, рекомендовал закачивать мышцы спины.
Quote (ironrussia)
Главное правильно построй тренировку, чтобы спину не убить окончательно.

Верх и низ спины можно в этом случае на одной тренировке делать? или обязательно разделять...? На счет построения тренировки пока думаю, т.к. мне сложно представить тренировку только для спины.

ironrussia Дата: Четверг, 31.12.2009, 20:38 | Сообщение # 8

моё мнение, что ничего разделять не надо. 40 минут для спины тебе будет вполне достаточно. Но и про пресс не забывай тоже. Чтобы создать корсет, необходима как тренирвока спины, так и пресса.

1)Гиперэкстензия 4*8-12
2)Тяга гантели одной рукой к поясу 4*8-12
3)Тяга на блочном тренажере за голову ,либо перед собой 3*10-12
4)Тяга на тренажере сидя V образной рукоятки 3*10-12
пресс

ИМХО smile

terciya Дата: Четверг, 31.12.2009, 21:19 | Сообщение # 9
только пришел в зал
ironrussia, спасибо большое!!! на счет пресса - после тренировок по каратэ он обычно так болит, что иногда в зале его качать нет ни смысла ни желания.. Но так то да, по самочувствию, его тоже забывать не буду.
На счет комплекса - хочу еще мои любимые упражнения - тяга штанги к поясу в наклоне, наклоны со штангой и упражнение с Т-штангой еще... но может конечно это все не в одну тренировку biggrin

Железяка Дата: Понедельник, 04.01.2010, 13:09 | Сообщение # 10
серьезный спортсмен
Награды: 0
чередуй упражнения - гиперэкстензии и наклоны со штангой, тягу гантели к поясу, тягу штанги и тяга Т-грифа. Но не на каждой тренировку, все-таки организм дожен привыкнуть к движению, чтобы оно стало более эффективно нагружать мышцу.

terciya Дата: Понедельник, 04.01.2010, 20:49 | Сообщение # 11
только пришел в зал
Железяка, спасибо! Только вот думаю на низ спины всё же два упражнения за тренировку - наклоны со штангой и добить гиперэкстензиями.

dionis Дата: Понедельник, 04.01.2010, 21:08 | Сообщение # 12
серьезный спортсмен
Награды: 1
terciya, я не специалист но кочать просто спину??? я считаю глупо.
обьясняю почему (я так думаю, и небейте из-за этого)
при занятиях боевыми искуствами организм как правило находится в взрывном состоянии, тоесть резкость удара итд итп
при занятиях бодибилдингом это немного другое состояние (сам занимался самбо)
на мой взгляд лучше былобы качать основные хотябы мышцы. тоесть нагрузку и на ноги дать и на грудь

terciya Дата: Понедельник, 04.01.2010, 21:23 | Сообщение # 13
только пришел в зал
Quote (dionis)
кочать просто спину??? я считаю глупо.

мне тоже пока это кажется несколько странным, НО:
Quote (dionis)
на мой взгляд лучше былобы качать основные хотябы мышцы. тоесть нагрузку и на ноги дать и на грудь

Пыталась совмещать это с каратэ раньше, в итоге возникала перетренированность, как результат - снижение иммунитета и эффективности тех и других тренировок. sad Пришла к выводу что и смысла нет. Понимаю, что нагрузка разного рода, но какая там нагрузка на ноги в зале, если и так на след. день после каратэ ходишь на полусогнутых? С остальными частями тела примерно также. Именно "спина" понадобилась по вышеуказанным причинам, попробую теперь заниматься таким образом.

Железяка Дата: Четверг, 07.01.2010, 21:11 | Сообщение # 14
серьезный спортсмен
Награды: 0
Quote (dionis)
я не специалист но кочать просто спину??? я считаю глупо.

не согласен.
есть определенная цель у человека - укрепить мышцы спины, как подсобка при занятиях другим видом спорта, так что такая тренировка вполне рациональна.

Quote (terciya)
Только вот думаю на низ спины всё же два упражнения за тренировку - наклоны со штангой и добить гиперэкстензиями.

тогда наклоны со штангой можно чередовать - как упражнение "гуд монинг" (штанга на плечах) и как становую тягу.
Я гиперэкстензии ставлю в начало тренировки, суперсетом с прессом.

ironrussia Дата: Суббота, 09.01.2010, 02:23 | Сообщение # 15

Считаю, что становую тягу ей делать не нужно smile

Форум » Тренинг, Питание и Здоровье » Тренинг, Питание и Здоровье » Зал 1 раз в неделю
Страница 1 из 212»
Поиск:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Rambler's Top100
Copyright MyCorp © 2012