pink-women, Кир, а талию где именно надо мерять? а то в одних журналах показывают что надо мерять выше пупка а в других что ниже. если мерять выше то показатели меньше а если ниже то больше. т.к большее количество жира на животе находится ниже пупка. еще я заметил что у многих бодибилдеров на соревновании когда они стоят расслабленными пузо отвисает (особенно это заметно если смотреть на них с боку) хотя жира на нём нет и видны квадратики. а когда они начинают позировать то втягивают живот и пузо исчезает. появляется ровный пресс с кубарями. когда измеряешь талию живот надо втягивать при этом ? про это тоже ни где не говорится.
Страна... Шатал я твой режим...
у профессиональных бб большие животы за счет приемов гормона роста...потому как он увеличивает не только мышцы но и внутренние органы...когда меряешь талию...она чуть выше пупка ...то живот должен быть расслаблен...большой объем талии у мужчин это еще и ожирение внутренних оргагов и 108 см это как раз критическая цифра
-Если хочешь быть умным, научись разумно спрашивать, внимательно слушать, спокойно отвечать и перестань говорить, когда нечего больше сказать".
Мне нравиться предложенное Арнольдом упражнение - "вакуум" - втягивание живота на опредленное время, что укрепляет мышцы живота и они не дают внутренним органам выпирать...
Железяка, я знаю это упражнение. делать его нужно. но когда просто стоишь расслабленный то живот все равно будет отвисать. а вот когда его втягиваешь то тогда он станет меньше чем когда если б не делал это упражнение.
Добавлено (09.01.2010, 01:33) --------------------------------------------- pink-women, у меня после курса с омнадреном (лучшего препарата не удалось достать. а этот продавался тогда в аптеке свободно) вес тела был 112кг а талия 110см. жира под кожей на животе было 1.5см толщина. сейчас я похудел до 97кг талия если измерять выше пупка стала 90см. а слой жира остался прежним. думаю что если мужчина тренируется то у него окружность талии может быть и 120см (если он сам весит 140кг). и это не повод для беспокойства. а если у него талия 108см а он при этом не может ни разу подтянуться на турнике то тогда это представляет опасность для его здоровья. и скорее всего у него уже началось ожирение. и например у профессионального бб Декстера Джексона живот не отвисает. и талия тонкая. он мало гормона роста употреблял? а на его трицепсах (если на них смотреть с зади) видны симетрично расположенные 2 чёрные точки. скорее всего туда ему вкололи какой то препарат типа синтола. вот и добились нужной пропорции и симетрии.
Етественно все эти среднестатистические антропометрические данные для людей не ведущих активный образ жизни...и все применяемые препараты на всех действуют по разному...у кого то внутренние органы увеличиваються..а у кого то лучше ногти и волосы растут и живот выпирает как правило от не правильного питания...т.е слишком много еды за один присест...наш желудок единоразово может вместить 350гр пищи...опять таки поправки на возраст и размеры тела ...но грубо сказать размер кулака...для всей остальной вложенной пищи он просто растягиваеться...так физиологически свойство желудка растягиваться в 28раз от своего нормального состояния...т.е чем больше живот выпирает...тем больше растянут желудок...вывод кушать маленькими порциями ...но чаще -Если хочешь быть умным, научись разумно спрашивать, внимательно слушать, спокойно отвечать и перестань говорить, когда нечего больше сказать".
Чуть-чуть поправлю Олю, растягивается диафрагма желудка и кишечника..то есть не сами органы, а то что их как-бы всех прикрывает.. А насчет Декстера, то они все местные инъекции делают, только не обязательно синтолом.. www.conan-gym.ural.ru
а по поводу темы, считаю, что не стоит придерживаться столь строгих рамок... многое определяет генетика и нужно смотреть, как из исходного материала слепить пропорциональное тело, при этом талия может и не быть 80 см.
Quote (Кир)
А насчет Декстера, то они все местные инъекции делают, только не обязательно синтолом
Железяка, согласен. но надо постоянно стремиться сделать своё тело с идеальными пропорциями. понятно что возможности у всех разные. и кому то может так и не удасться их достич. но стараться надо.
Добавлено (10.01.2010, 03:07) --------------------------------------------- Кир, да многие ещё местно применяют винстрол испанской фирмы "замбон" и кроме синтола тоже местно колят вроде как болденон (недавно это услышал. может и не его.)
Добавлено (10.01.2010, 03:24) --------------------------------------------- pink-women, да это так. и еще за один приём пищи не усваивается организмом больше 20гр белка (если анаболики не применять) поэтому пытаться сьедать больше мяса будет бестолково. и когда суточная порция пищи разделена не менее чем на 6 приёмов в день то и подкожный жир лучше сжигается и меньше откладывается. только не все люди могут соблюдать эти правила питания. по разным причинам. у кого то нет времени чтобы чаще есть. у кого то не хватает самоорганизованности и дисциплины чтобы не пропустить по времени очередную порцию еды. для большинства людей это непривычное изменение годами устоявшихся правил. поэтому трудно перенастроиться и организовать всё по новому.
Нет такого слова НЕ МОГУ...есть только НЕ ХОЧУ ...все остальное отмазки ленивых...при желании все можно организовать...просто нет этого желания...отсюда и отмазки -Если хочешь быть умным, научись разумно спрашивать, внимательно слушать, спокойно отвечать и перестань говорить, когда нечего больше сказать".
Нет такого слова НЕ МОГУ...есть только НЕ ХОЧУ ...все остальное отмазки ленивых...при желании все можно организовать...просто нет этого желания...отсюда и отмазки
полностью поддерживаю!
The Bigger The Better...in everything..
pink-women, Franko, если человек не хочет то он вообще не спортсмен и не бодибилдер. а если он не может но хочет это значит что у него не хватает или дисциплины или силы воли а чаще всего денег. (в особо тяжолых случаях не хватает и того и другого одновременно) финансовая сторона вопроса играет очень важную роль в жизни любого бодибилдера. (да и у обычных людей тоже. но речь сейчас не об них.)
Страна... Шатал я твой режим...
у каждого есть свои предпочтения ...если сделать их список и посмотреть...то можно увидеть много интересного ...мне многие говорят о том что то чем я занимаюсь это куча денег...а мои предпочтения это в первую очередь дети и все же мне удаеться покупать себе банки с протеином..креатином и т.д...я не трачу деньги на сигареты-не курю...не хожу по пабам и ресторанам...не трачусь на новомодные тряпки ...естественно не то чтобы в жестких рамках...бывают вылазки и в ресторан и гардероб обновляеться...но все это разумно делаеться...а питание ББ по моему самое выгодное -куринная грудка ...яйца и творог -Если хочешь быть умным, научись разумно спрашивать, внимательно слушать, спокойно отвечать и перестань говорить, когда нечего больше сказать".