На ноги работаю практически без отдыха м/у подходами и упражнениями, делаю перерыв примерно 10-20 сек только чтобы восстановить дыхание и подойти к следующему снаряду .Т.к. ноги у меня сильные, перед базовыми упражнениями работаю на утомление. Ср (квадрицепс) 1.Разгибания ног в тренажере -5*20 2.Приседания со штангой на плечах -75кг-6*20 3.Жим ногами в тренажере лежа (или Гакк-приседы) -5*20 4.Приседания «в ножницы» – 45кг-5*15 Суперсет 3*20 5. Разгибания ног в тренажере 6. Сгибания ног в тренажере Бег 60 мин.
Сб (бицепс бедра) 1 Сгибания ног в тренажере – 5*20 2. Мертвая тяга на прямых ногах – 60кг-6*10 3. Выпады назад со штангой на плечах 45кг-5*15 4. Сгибания в тренажере одной ногой - 4*10+10 5. Отведение ноги назад на блоке – 5*10+10 6. Икры в тренажере стоя -80 кг-6*10 Бег 60 мин
Наташа, как ты восстанавливаешься? Бег сразу же, на этой же тренировке? Я так бы не смог, я бегаю и качаю пресс вообще отдельно, на второй тренировке в этот же день. А так грамотно, молодец.
Бегаю специально в дни тренировки ног, т.к. на следующий день они у меня буквально "отваливаются". Если побегу через боль на следующий день, то только забью недовосстановившиеся мышцы. А сразу после тренировки - чтобы просушить бедро.
Сообщение отредактировал Sporty - Четверг, 31.01.2008, 17:25
разумно кстати, мож также попробовать...а то на след день после ног еле из ванной выбираюсь...руками помогаю ноги выносить)))
The Bigger The Better...in everything..
Franko, тебе то зачем бег для сушки? Качай массу давай и не заморачивайся.
Добавлено (31.01.2008, 16:44) --------------------------------------------- Наташ, а у тебя не бывает так, что ноги на следующий день не болят, а начинают "отваливаться" только через день после тренировки ног. Просто у меня так бывает, вот думаю, что за хрень...
Тренирую ноги один раз в неделю, не разделяя бицепс и квадрицепс, просто на одной тренировке упор на бицепс и ягодицы, на другой квадрицепс + икроножные всегда. В приседаниях вес либо максимальный и 6-8 повторений в 4-5 подходах, либо 80% от максимума и 15 повторений. Приседаю в смите.
"Чтобы сохранить ангельский характер, нужно дьявольское терпение"
Белка, а как понять, что ты приседаешь "максимальный вес на 6-8 повторений"? Я всегда считала что максимальный вес потому и максимальный, что сделать его можно только на раз.
Добавлено (31.01.2008, 20:08) --------------------------------------------- Игорь, конечно, пик болевых ощущений в мышцах ног у меня наступает тоже через день после тренировки Но ноги такая большая мышца, что может восстанавливаться неделю. Поэтому, я думаю, лишний раз ее не стоит беспокоить, а загрузить сразу по полной.
Franko, тебе то зачем бег для сушки? Качай массу давай и не заморачивайся.
да просто думаю чо придумать, чтобы аццки не болели)) так на работе сидишь...сидишь...потом надо куда то пойти..забываешь..резко вскакиваешь...и вот она...боль....как пронзит)))..причем это даже не на след день, а через день на утро после тренировки....ужос))
Белка, а как понять, что ты приседаешь "максимальный вес на 6-8 повторений"? Я всегда считала что максимальный вес потому и максимальный, что сделать его можно только на раз.
Я имела ввиду для меня максимальный вес, рабочий вес, с которым я могу сделать 6-8 повторений..работая на массу, а не на силу..я же троеборьем не занимаюсь..))))
"Чтобы сохранить ангельский характер, нужно дьявольское терпение"